
Manado – Kedisplinan dan kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang diterapkan Rektor di lingkungan Universitas Samratulangi (Unsrat) hanya isapan jempol semata.
Pasalnya, Dekan Fakultas Hukum (FH) Unsrat Manado yang dijabat, Prof DR Telly Sumbu SH MH mendapatkan sorotan.
Menurut salah satu dosen yang enggan disebutkan namanya mengatakan, kegiatan fakultas yang urgen justru Dekan tak berada ditempat.
“Seperti halnya dalam pengukuhan wisudawan baru-baru ini saja, dekan tak hadir dikarenakan berangkat ke Amerika,”ujarnya kepada cybersulutnews.co.id, Jumat (29/5/2015).
Lanjut dikatakan sumber, keberangkatan istri mantan Rektor Prof Dr Donald Rumokoy SH MH ini pun mendapatkan sorotan Senat FH Unsrat. Seharusnya, keberangkatan dekan tersebut, Rektor Unsrat lebih tegas kepadanya.
“Sesuai PP 53 tentang PNS saja telah diatur. Sementara kedisplinan diterapkan ke mahasiswa, sedangkan selaku dosen bahkan Dekan yang bertanggung jawab di fakultas justru mengabaikan kinerja dan berangkat hampir berkali-kali,”bebernya.
Adanya hal ini saat dikonfirmasi Rektor Unsrat Prof Dr Ir Ellen J Kumaat MSc DEA, belum dapat dihubungi. Demikian halnya dengan Dekan FH Unsrat, Telly Sumbu.(tian)




















