Minahasa – Bupati Minahasa, Drs Jantje Wowiling Sajow MSi dan Wakil Bupati Minahasa, Ivan Sarundajang (JWS-Ivansa), menghadiri Ibadah menyambut Natal Yesus Kristus, yang di selenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Minahasa, Sabtu (19/12) siang, bertempat di BPU Tondano.
Ibadah yang dipimpin oleh liturgos Pdt Emmy Walukow-Worotikan STh dan Pdt Magritha Kaawoan-Gerungan STh dengan khotbah disampaikan oleh Ev Pauline Tindas ini, dihadiri oleh Ketua TP PKK Minahasa Dr Olga Sajow-Singkoh MHum, Wakil Ketua TP PKK Ny Jashinta Sarundajang-Paat, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Seeve Korengkeng-Warouw, Ketua Bhayangkari Polres Ny Ronald Rumondor, jajaran pejabat Pemkab dan para pengurus serta anggota PKK Kabupaten dan Kecamatan se-Minahasa.
Dalam khotbahnya, Ev Paulin Tindas mengharapkanagar jajaran SKPD dan Pengurus TP PKK Kabupaten dan Kecamatan untuk selalu mengandalkan Tuhan dalam segala hal, agar senatiasa diberkati dan berkat Tuhan terus mengalir dalam kehidupan pribadi maupun keluarga.
Sementara, JWS dalam sambutanya mengharapkan agar para jajaran SKPD dan jajaran Pengurus TP PKK baik di Kabupaten dan Kecamatan untuk tidak kikir kepada Tuhan, dengan kata lain bila ada kelebihan dapat dibagikan kepada orang yang tidak mampu.
“Mari kita terus memuliakan Tuhan, mari torang baku-baku bae dan terus melayani masyarakat dengan suka cita,” ungkap Bupati sembari menambahakan agar seluruh jajaran pejabat Pemkab dan seluruh PNS di lingkup Pemkab Minahasa tidak boleh menyajikan minuman keras di rumahnya saat merayakan Natal dan Tahun Baru ini.
“Rakyat boleh marah bagi kita yang tidak menyiapkan minuman keras di rumah masing-masing, akan tetapi jangan sampai Tuhan marah kepada kita karena menyajikannya,” himbau Bupati.
Akhir acara dilakukan penyerahan bingkisan Natal oleh Ketua TP PKK Dr Olga Sajow-Singkoh kepada para ibu-ibu PKK yang hadir.(fernando lumanauw)




















