Jelang Perayaan Pengucapan Syukur, Pemkab Minahasa Melakukan Sidak dan Gelar Operasi Pasar

Minahasa – H-1 jelang perayaan Pengucapan Syukur di Kabupaten Minahasa, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa, dibawah pimpinan Penjabat Bupati Minahasa Drs Royke Herkules Mewoh DEA, melakukan inspeksi mendadak (Sidak), di Pasar Tondano, sekaligus melakukan operasi pasar untuk menekan harga Rica, Sabtu (21/07) pagi.

Pj Bupati Mewoh, didampingi Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Setdakab Minahasa Dr Wilford Siagian MA, Kepala Dinas Perdagangan Moudy N Lontaan SSos, serta Kepala Bagian Perekonomian Setdakab Minahasa mengatakan, tujuan sidak dan operasi pasar ini untuk mengawasi harga-harga sembilan bahan pokok agar harganya tidak melonjak jauh diatas.

“Kami juga melakukan operasi pasar, khususnya Rica, karena di pasar-pasar harga Rica sudah mencapai Rp 90.000 per Kilogram. Pemerintah mengambil kebijakan supaya harga Rica bisa di tekan, sehingga saat ini turun menjadi Rp 56.000 per Kilogram.” ujar Mewoh.

Menurutnya, pihaknya menyediakan stok Rica sebanyak 500 Kilogram untuk operasi pasar hari ini di wilayah Tondano.

“Kami berharap ini dapat dinikmati oleh masyarakat Minahasa yang akan ber Pengucapan Syukur pada besok hari,” pungkasnya.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan