UKSW Salatiga Gelar FFS untuk Siswa di Tomohon

Dinas Pendidikan Daerah (Dikda) Kota Tomohon, Senin (25/11), bekerjasama dengan Goethe Institut Australia dan UKSW Salatiga, menyelenggarakan Festival Film Sains (FFS)
Dinas Pendidikan Daerah (Dikda) Kota Tomohon, Senin (25/11), bekerjasama dengan Goethe Institut Australia dan UKSW Salatiga, menyelenggarakan Festival Film Sains (FFS)

Tomohon — Dinas Pendidikan Daerah (Dikda) Kota Tomohon, Senin (25/11), bekerjasama dengan Goethe Institut Australia dan UKSW Salatiga, menyelenggarakan Festival Film Sains (FFS) yang dilaksanakan di Auditorium Bukit Inspirasi (ABI) Kota Tomohon.

Wali Kota Tomohon, Jimmy Eman SE Ak dalam sambutannya mengatakan, bahwa pemerintah sangat mendukung pelaksanaan program tersebut yang mengambil tema Energy Terbarukan Untuk Semua (Sustainable Energy For All).

“Tema yang dipilih ini merupakan anjuran dari PBB untuk menggerakan aksi dari seluruh lapisan masyarakat agar menyediakan akses universal pada jasa-jasa energy modern, dan juga untuk menggandakan tingkat pertumbuhan global dalam hal efisien energy, serta menggandakan porsi energy terbarukan dalam campuran energy global,” terang Eman.

Tak lupa juga Wali Kota menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Universitas Kristen Satya Wacana(UKSW) untuk perhatiannya bagi Kota Tomohon khususnya di bidang pendidikan.

“Ini semua tentunya akan memberikan makna tersendiri dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya bagi guru-guru di Kota Tomohon,” ujar Eman yang berharap, melalui FFS ini maka di masa yang akan datang diantara adik adik siswa sekalian akan muncul ahli-ahli sains yang handal dari Kota Tomohon.(maria wolajan)

Tinggalkan Balasan