Bitung-Antonius Supit kader terbaik partai Nasdem mengudurkan diri sebagai Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Bitung. Ia mengatakan, dalam waktu dekat ini akan membuat surat pengunduran diri.
Pengusaha sukses sekaligus politisi terbaik Partai Nasdem di kota Bitung ini, kabarnya akan mengajukan pengunduran diri secepatnya. Demikian hal ini dikatakan Ko Hen kepada sejumlah wartawan, Jumat (10/3).
Antonius Supit,sapaan akrab Ko Hen mengundurkan diri karena berseteru dengan Partai Nasdem. Informasi ini disampaikan langsung Supit dikediamanya. Ia menyebutkan rencana yang dimaksud memang sudah disiapkan.
“Memang benar, surat pengunduran diri saya dari anggota DPRD. Surat itu akan diajukan ke Sekretaris DPRD Bitung, dengan tembusan ke pimpinan lembaga DPRD tersebut,” ujar Supit.
Sementara itu, Wakil Ketua DPC Partai Nasdem kota Bitung,anggota Fraksi Nasdem di DPRD Bitung, Keegan Kojoh, menyambut baik kabar ini. Ia menganggap rencana pengunduran diri Antonius Supit merupakan keputusan yang bijaksana.
Lanjut Kojoh, pihaknya tidak terlalu memikirkan hal itu. kalau Antonius Supit tidak mundur, proses PAW tetap harus jalan.
“Bagi kami tidak perlu menunggu surat pengunduran diri.Kan sudah ada SK Gubernur tentang PAW, sehingga itu harus dihormati. Pimpinan dewan harus segera menindaklanjuti surat tersebut, dan Fraksi Nasdem, akan mengawal terus proses PAW Antonius Supit. Jika agenda itu tak kunjung terlaksana, maka pihaknya akan mengambil langkah”jelas Kojoh.
Proses PAW Antonius Supit pada Senin (13/3) akan dibawa ke badan musyawarah (Banmus) DPRD untuk diagendakan. “Tapi kalau tidak, kami akan mengadu ke Gubernur.Kan itu surat dari gubernur, kalau pimpinan DPRD mengabaikan, sama saja melecehkan Pak Olly Dondokambey”,tegas Kojoh.
Sebagaimana diketahui, Partai Nasdem memecat Supit sejak tahun lalu. Dipecat karena ada perselisian dengan pengurus lain di DPC Partai Nasdem kota Bitung.(ferry bolung)




















