Minahasa – Tanda dimulainya tahapan Pemilihan Hukum Tua (Pilhut) serentak untuk 50 Desa di Kabupaten Minahasa, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa, mengawalinya dengan agenda sosialisasi, yang akan dimulai Kamis (02/03) besok, bertempat di ruang sidang Kantor Bupati Minahasa.
Hal ini dikatakan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Minahasa DR Denny Mangala SH MSi, kepada Cybersulutnews.co.id, Rabu (01/03) sore, diruang kerjanya.
Menurutnya, sosialiasi ini akan dihadiri Camat, Kepala Seksi (Kasi) Pemerintahan di Kecamatan, Hukum Tua (Kumtua), dan Badan Pertimbangan Desa (BPD) di 50 Desa yang akan menggelar Pilhut serentak gelombang kedua tahun 2018.
“Sosialisasi ini akan dihadiri Camat yang wilayahnya terdapat Desa yang akan melaksanakan Pilhut, kemudian Kasi Pemerintahan Kecamatan Kumtua dan BPD,” kata Mangala.
Lanjut dikatakan Mangala, usai sosialiasi ini, baru akan dilanjutkan dengan pembentukan Panitia Pilhut tingkat Desa, tanda tahapan di tingkat Desa dimulai secara serentak.
“Jadwal tahapannya akan kita bagikan dalam sosialiasi. Kemudian kita akan sampaikan beberapa peraturan yang sudah ditetapkan dalam Pilhut, maupun perubahan-perubahan yang terjadi. Untuk itu, sosialisasi ini penting dihadiri yang terundang agar tahapan Pilhut di 50 Desa ini berjalan lancar,” ujarnya.(fernando lumanauw)














