Manado – PT Bank Negara Indonesia (BNI) menyerahkan bantuan satu unit mobil tanki air kepada pemerintah Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
CEO BNI Manado, Danny Alogo mengatakan BNI bisa hadir bersama-sama dengan Pemerintah Kota Bitung tentunya merupakan suatu wujud kerjasama yang sudah terjalin dengan sangat baik antara BNI dengan Pemerintah Kota Bitung.
“Dan pada saat ini BNI kembali memberikan bantuan berupa 1 unit Mobil Tanki Air kepada Pemerintah Kota Bitung melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Bitung,” ujarnya.
Pihaknya sangat bangga dengan Pemerintah Kota Bitung yang sangat proaktif/peduli terhadap pelestarian lingkungan hidup, tampak dari sekitaran kota Bitung yang dipenuhi dengan pohon dan tanaman-tanaman hijau yang asri serta kotanya yang bersih.
“Harapan kami kedepannya semoga bantuan 1 unit tanki air ini dapat berguna, mendukung segala aktivitas Pemerintah Kota dalam upaya penanggulangan bencana alam dan pelestarian lingkungan yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat kota Bitung,” jelasnya.
Lanjut ia katakan, selain bergerak dalam bidang jasa perbankan, BNI sebagai bagian dari BUMN yang merupakan agen pembangunan nasional, juga berperan aktif dalam pengembangan masyarakat dimana BNI memiliki fungsi sosial dan ekonomi baik secara internal maupun eksternal, yang pada dasarnya ditujukan untuk meningkatkan pemberdayaan ekonomi dan sosial masyarakat dan lingkungan yang lebih baik.
“Antara lain dilakukan melalui kegiatan-kegiatan yang tercakup pada Program Kemitraan dan Bina Lingkungan yang disalurkan pada 6 (enam) bidang kegiatan, yaitu: pendidikan, kesehatan, bantuan bencana alam, sarana dan prasarana umum, sarana dan prasarana ibadah, serta pelestarian alam,” katanya.
Katanya, kegiatan Bina Lingkungan ini diharapkan dapat menjawab kebutuhan/real needs masyarakat agar tercipta kemajuan kondisi ekonomi dan sosial bagi seluruh warga masyarakat.
“Fokus BNI dalam mendukung pelestarian alam dan lingkungan hidup secara nasional melalui beberapa kegiatan di tahun 2012 antara lain: Program Biogas Rumah One Billion Indonesian Tree Taman Kota, dan Kegiatan Earth Hour Sebagai wujud konsistensi kepedulian BNI terhadap lingkungan melalui program BNI Go Green, khusus di Kota Bitung sebelumnya di bulan April tahun 2013 ini, BNI menyumbangkan 1000 pot bunga kepada Pemerintah Kota Bitung melalui Dinas Kebersihan Kota Bitung,” katanya.
Pihaknya juga berterima kasih banyak kepada Pemerintah Kota Bitung yang sampai saat ini masih mempercayakan BNI sebagai salah satu Bank yang menangani aktivitas finansial perbankan Pemerintah Kota, sehingga saat ini Pemerintah Kota Bitung merupakan Nasabah dominan BNI Kantor Layanan Bitung.
Tentunya BNI, katanya akan terus berbenah dan memberikan pelayanan terbaik. Layanan BNI di Kota Bitung saat ini terdiri dari: 2 (dua) outlet BNI yaitu 1 Kantor Layanan Bitung dan 1 Kantor Kas Girian. Total ATM tunai sebanyak 8 (delapan) ATM, berada di lokasi-lokasi strategis untuk membantu aktivitas perbankan seluruh masyarakat Kota Bitung dan total sebanyak 104 ATM (terdiri dari ATM tarik tunai, non tunai, dan setor tunai/CDM) yang tersebar di Sulut, mencakup Bitung, Manado, Tondano, Tomohon, Kawangkoan, Kotamobagu, Amurang dan Airmadidi. Selanjutnya, BNI saat ini meningkatkan pelayanan dengan pembangunan 2 (dua) Kantor Layanan Terbaru dan 2 (dua) Layanan e-banking ATM yaitu: Kantor Layanan Paniki, berada di pinggir jalan raya daerah Paniki Manado. Kantor Layanan Manado Town Square (Mantos) Dua, (samping JW Restoran), sehingga khusus Mantos BNI memiliki 2 (dua) outlet. ATM Ride Thru, di Bahu dekat SPBU Sario, dan ATM Gallery di jalan raya Wanea Manado.
“Semoga kehadiran BNI akan terus dapat membantu aktivitas perbankan seluruh masyarakat Kota Bitung melalui kualitas pelayanan terbaik, dan harapan kami kerjasama ataupun hubungan yang sudah terpelihara dengan baik dengan Pemerintah Kota Bitung akan tetap terjalin, dan insyaallah bersama-sama BNI dan Pemerintah Kota Bitung dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Bitung,” pungkasnya.




















