Bupati Tendean Tegaskan Remboken Harus Maju dan Minahasa Harus Maju!

Minahasa – Penjabat Bupati Minahasa, Dr Noudy Tendean SIP MSi, menegaskan kepada masyarakat Remboken bahwa, Kecamatan Remboken Harus Maju, dan Kabupaten Minahasa Harus Maju.

Hal ini ditegaskan Bupati saat menghadiri kegiatan sosialisasi pengelolaan pelayanan kesehatan kerja dan kesehatan olahraga, yang dilaksanakan Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa, bertempat di Gedung Olahraga Talikuran, Kecamatan Remboken, Selasa (08/10).

“Sebagai orang Remboken, saya memotivasi semua masyarakat bahwa, Remboken Harus Maju, dan Minahasa Harus Maju,” tandas Tendean, yang dikenal putra asli Remboken, sembari dirinya menceritakan masa kecilnya yang tinggal dan bersekolah di Remboken.

Lanjut, kata Bupati Tendean, urusan kesehatan merupakan termasuk dalam enam urusan wajib yang harus disiapkan pemerintah untuk masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Minahasa dibawah Dinas Kesehatan harus menyampaikan kepada masyarakat terkait keselamatan dan kesehatan kita dalam bekerja. Kesehatan dan Olahraga merupakan dua aspek yang tak terpisahkan. Untuk itu sangat penting dalam pengelolaan keselamatan dan kesehatan kerja bagi masyarakat. Tubuh yang sehat tentu akan sangat menunjang terhadap kinerja kita,” ujar Bupati

Lebih lanjut Bupati Tendean yang juga menjabat Sekretaris Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri Kementerian Dalam Negeri, menegaskan Pemkab Minahasa akan terus menunjang segala aktifitas dan kegiatan dari desa beserta berbagai potensi yang ada, baik dalam bidan olahraga, kesehatan, sosial dan lain-lain.

“Saya juga mendorong para Hukum Tua mengidentifikasi berbagai potensi dan lokasi di desa yang memiliki kawasan wisata. Nantinya bisa terkoneksi dengan Kabupaten, Provinsi hingga Pusat,” kunci Bupati Tendean.

Turut hadir pada kesempatan ini, Kepala Dinas Kesehatan, Rattu, Camat Remboken, Vicky Sengke, Kabag Prokopim, Ricky Laloan SH, Staf Khusus Bupati dan para Hukum Tua serta masyarakat desa.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan