Tomohon – Pemkot Tomohon menjadi daerah tujuan kunjungan kerja dan studi banding. Selasa (12/04/2016) giliran Komisi C DPRD Kota Kediri berkunjung ke Pemkot Tomohon.
Komisi C sendiri membidangi pembangunan dankesejahteraan rakyat meliputi sub bidang pembangunan, kebersihan
pemberdayaan masyarakat & perempuan, perlindungan anak, keluarga berencana dan keluarga sejahtera, pendidikan kepemudaan dan olahraga, kesehatan, sosial ketenagakerjaan, pekerjaan umum, BPBD dan kesra.
Rombongan yang dipimpin Ketua Komisi C Reza Darmawan bersama seluruh
tim yang berjumlah 24 orang termasuk para kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah dan dilaksanakan di Aula Lantai III.
Rombongan dari Kota Kediri diterima oleh Asisten Administrasi Umum Ir H V Lolowang MSc didampingi Kadis Tarumansa Drs O D S Mandagi bersama para sekretaris dinas dalam SKPD yang terkait dengan kunjungan kerja ini yakni sekretaris Dikda, DisKesos, Bappeda mewakili kepala Dinas.
Lolowang menjelaskan keunikan dan kindahan Tomohon serta prestasi yang
telah di raih oleh Pemerintah bersama masyarakat Kota Tomohon.
Begitu juga dengan promosi pelaksanaan TIFF 2016 yang nantinya akan
dilaksanakan pada bulan Agustus.
Dalam kunker ini Komisi C Kota Kediri banyak menanyakan mengenai kiat-kiat sukses Pemerintah Kota Tomohon dalam menata SKPD-SKPD memberdayakan masyarakat dan potensi lainnya di Kota Tomohon, sehingga banyak memperoleh penghargaan dari Pemerintah Pusat.
Komisi ini juga menanyakan Peraturan Daerah yang telah ditetapkan guna mendukung suksesnya pelaksanaan pembangunan dan kemasyarakatan yang telah menyentuh kebutuhan pokok dan mendasar sehingga dinikmati publik.(mar)


























