BITUNG – Kepala Balai Diklat Hukum dan HAM Sulawesi Utara, Wahju Prihandono melalui Kepala Seksi Program dan Evaluasi, Musa Paparang menghadiri Perayaan Menyambut Natal di Kantor Imigrasi kelas II TPI Bitung, Jumat (15/12/2023).
Mengambil Lukas 1:68 sebagai ayat perenungan, Pdt Veronica Ondang-Porajow menyampaikan bahwa Tuhan tidak pernah melupakan kita, pertolongan Tuhan selalu ada, disaat kita sudah tidak punya harapan lagi kita harus percaya bahwa Tuhan adalah satu satunya harapan kita.
Kisah pertolongan Tuhan bisa dilihat mulai dari pujian Zakharia setelah kelahiran Yohanes Pembaptis, dimana Allah telah melawat umatnya. Contoh selanjutnya dilihat dari penantian akan kedatangan Mesias.
โApakah Bapak/ Ibu pernah mendengarkan lagu yang berjudul It Is Well With My Soul? Lagu tersebut tercippta setelah penderitaan panjang yang dialami Spafford. Penderitaan tidak membuatnya menyalahkan Tuhan, Ia tetap yakin dan berpengharapan dalam Tuhan dengan tetap memuji Tuhan,โ ucap Pdt. Veronica Ondang-Porajow.
Menutup khotbahnya, Pendeta mengajak umat Kristiani untuk merayakan kelahiran Yesus, mensyukuri berkatnya dengan melawat mereka yang selama ini terabaikan.
โBerikan pertolongan kepada kaum paling bawah, seperti contoh yang telah diberikan oleh Tuhan Yesus,โ Ucap Pdt Veronica Ondang-Porajow.(***/FerdinandRanti)




















