Harga Naik Jelang Natal, Pemkot Tomohon Akan Lakukan Ini

Tomohon – Menjelang perayaan Natal yang tinggal sebulan lagi, berbagai harga kebutuhan bahan pokok masyarakat mulai merangkak naik. Hal ini pun membuat sebagian warga yang akan merayakan Natal harus mengeluh.

Melihat masih tingginya harga bahan kebutuhan pokok ini, maka Pemkot Tomohon pun berencana akan melakukan pasar murah dan operasi pasar di kota itu. Hal itu dikatakan oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Pemkot Tomohon, Ronni Lumowa SSos Msi.

“Pasar murah maupun operasi pasar akan kami lakukan jika harga barang semakin menyulitkan warga,” jelasnya kepada wartawan baru-baru ini.

Dikatakan Lumowa, agenda kegiatan pasar murah ini sudah disampaikan Pemkot Tomohon melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tomohon ke Disperindag Sulut.

“Kita tinggal menunggu persetujuan Disperindag Sulut, tapi yang penting kita sudah menyurat ke Disperindag Sulut,” katanya.

Di sisi lain, kata Lumowa, Pemkot Tomohon akan melakukan pengawasan terhadap harga kebutuhan pokok masyarakat. Untuk itu pedagang diminta tidak mempermainkan harga karena sanksinya sangat tegas jika hal itu ditemukan oleh pemerintah.

“Kita juga akan mengagedakan inspeksi mendadak (sidak) di bulan Desember mendatang guna mengetahui kondisi harga barang dan juga distribusinya,” tambah Lumowa.(mar)

Tinggalkan Balasan