Ikut Rakor Optimalisasi dengan KPK RI, Ini Kata Bupati RD

Minahasa – Bupati Minahasa Dr Robby Dondokambey SSi MAP, mengikuti Rapat Koordinasi Optimalisasi Kerja Sama Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK-RI), dengan Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Selasa (12/05) pagi, bertempat di Wisma Negara Bumi Beringin, Kota Manado.

Kegiatan yang juga dihadiri Kepala daerah se-Provinsi Sulawesi Utara ini, sebagai bagian dari penguatan sinergi antara Pemerintah Daerah dan KPK-RI, dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel.

Sementara, keikutsertaan Pemerintah Kabupaten Minahasa sendiri dalam agenda ini, menunjukkan komitmen kuat mendukung program pencegahan korupsi yang digaungkan KPK-RI.

Bupati RD menegaskan bahwa, sinergi antara Pemerintah Daerah dan KPK-RI sangat penting dalam membangun budaya pemerintahan yang bersih serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan publik.

“Pemkab Minahasa terus mendorong terciptanya pemerintahan yang profesional, terbuka, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat,” tandas Bupati, yang kala itu hadir didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Dr Lynda D Watania MM MSi.

Dalam rakor ini juga, dibahas berbagai langkah strategis terkait penguatan koordinasi dan supervisi pencegahan korupsi, optimalisasi pelayanan publik, pengelolaan anggaran daerah, hingga peningkatan integritas aparatur pemerintah daerah.

Turut hadir juga, Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus SE, para Bupati dan Wali Kota se-Sulawesi Utara, Sekretaris Provinsi Sulawesi Utara, serta jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan