Tomohon – Sebagai daerah penghasil lulusan berkualitas, Kota Tomohon selalu berupaya menghasilkan tenaga pendidik yang mumpuni termasuk Kepala Sekolah (Kepsek).
Pemkot Tomohon melalui Dinas Pendidikan Daerah (Dikda) mengikuti aturan baku dengan menyeleksi calon Kepsek.
Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak
Melalu diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra DraT ruustje Kaunang pun membuka kegiatan Ujian Calon Kepsek yang dilaksanakan di SMP Frater Don Bosco Tomohon, Selasa (22/11/2016).
Kepala Dinas Pendidikan Daerah Kota Tomohon Drs Gerardus Mogi dalam laporannya mengawali kegiatan ini mengatakan bahwa seleksi akademik ini merupakan tahap kedua setelah tahap seleksi administratif bagi para calon kepala sekolah untuk kemuidian mengikuti Diklat bagi yang lulus dalam seleksi akademik ini.
“Kegiatan ini merupakan bagian dalam upaya untuk meningkatkan kapasitas dan profesionalitas kepala sekolah di kota Tomohon serta bertujuan untuk meningkatkan mutu dan kualitas kepala sekolah sesuai dengan komppetensi yang ada,” terang Mogi.
Peserta yang mengikuti seleksi ini sebanyak 57 orang dengan rincian 45 dari tingkat SD dan 12 peserta dari tingkat SMP.
Walikota Tomohon dalam sambutannya yang di bacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Dra Truustje Kaunang mengatakan bahwa kita ketahui bersama bahwa pengawas dan kepala sekolah memiliki peranan penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran siswa.
“Pemerintah Kota Tomohon dalam daya dan upayanya mempertahankan predikat sebagai Kota pendidikan, tentunya akan terus konsisten dalam berbagai kebijakan yang berkaitan dengan peningkatan mutu dan kualitas pendidikan Kota Tomohon,” kata Kaunang.
“Kegiatan seleksi akademik calon kepala sekolah merupakan salah satu bentuk perhatian kami dalam ranghkaian penilaian dan pembinaan pemimpin-pemimpin sekolah di Kota Tomohon,” tutup Kaunang.
Bertindak sebagai penguji dalam kegiatan ini para penguji dari LPMP Sulut dan Sejumlah asessor dari beberapa Perguruan Tinggi di luar Sulut. (Mar)




















