
Minahasa – Usai olahraga pagi bersepeda ria bersama jajaran PNS di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa, Wakil Bupati Ivan SJ Sarundajang (Ivansa), melakukan penarikan undian Tabungan PNS di PT Bank Sulut pada, Jumat (25/07), bertempat di halaman Kantor Bupati, Tondano.
Dalam sambutannya, Ivansa memberikan apresiasi kepada Bank Sulut yang sudah ikut membangun daerah Sulut khususnya di Minahasa. Dirinya mengatakan, hal ini baik sebagai stimulus dan dorongan bagi PNS untuk bekerja lebih baik.
“Yang terpenting adalah, bagaimana Bank Sulut bisa membuat terobosan-terobosan baru dan menggairahkan pertumbuhan ekonomi di Minahasa ini,” kata Ivansa, sembari menambahkan Bank Sulut sebagai “Torang pe Bank” ini, dapat pula menyediakan KPR bagi para nasabahnya.
Sementara, Direktur Kepatuhan PT Bank Sulut, Jefry Salilo SE menyampaikan, kegiatan ini sebagai wujud apresiasi Bank Sulut yang telah menjadi aset pemerintah daerah dalam meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, yang telah memberikan kontribusi selama 15 tahun terakhir ini.
“Keberhasilan yang dicapai tidak lepas dari perhatian Bupati dan Wakil Bupati selama ini, olehnya kami gelar undian ini untuk PNS di Minahasa dengan total 55 unit hadiah, diantaranya 1 sepeda motor, 14 laptop dan hadiah lainnya,” ujarnya.
Dalam pengundian hadiah yang disaksikan notaris Tineke Sumual SH ini, PNS Pemkab a.n. Lydia Moningka mendapat hadiah utama 1 unit sepeda motor Honda New Vario, sementara Asisten II Willford Siagian, Asisten III Hetty Rumagit dan staf Bagian Humas Protokol Lucky Tengker memperoleh hadiah Laptop Toshiba, dan staf Humas Protokol lainnya Joice Togas mendapat hadiah Magic Jar.
Kegiatan ini turut diikuti oleh Asisten II, Dr Wilford Siagian MA, Asisten III, Hetty Rumagit SH, para Kepala SKPD dan jajaran PNS Pemkab Minahasa, Kepala Cabang Bank Sulut Tondano, Helena Palar dan petinggi Bank Sulut lainnya.(fernando lumanauw)





















