Tomohon – Josua Somba, utusan Badan Kepegawaian Daerah dan Lois M Tangel utusan SMA Kr 2 Tomohon terpilih sebagai Putra dan Putri Tomohon tahun 2013. Hal ini setelah melalui sejumlah tahapan, puncaknya di malam Grand Final yang dilaksanakan di Auditotium Bukit Inspirasi (ABI) Kamis (11/04), .
Juri yang terdiri dari lima orang masing-masing Ir Ervinz DH Liuw MSi, Lady Takapaha SE MSi, dr John Lumopa, Leopold Toar dan juri kehormatan Reinita A Puspita (Putri Pariwisata Indonesia 2012) menobatkan keduanya sebagai Putra dan Putri Tomohon tahun 2013.
Keduanya menyisihkan 31 finalis lainnya. Finalis putra berjumlah 15 sementara putri berjumlah 18 kontestan.
Pemerintah Kota Tomohon melalui Sekretaris Kota saat dalam sambutannya mengatakan, Putra dan Putri Tomohon nantinya menjadi duta wisata untuk mempromosikan pariwisata Kota Tomohon.