Manado – Melacak pergerakan ISIS yang diduga kuat telah merasuki wilayah Nyiur Melambai, dengan terdeteksinya warga Matani Kota Tomohon, berinisial AM alias Adolf sebagai bagian dalam kelompok radikal tersebut, Polda Sulut siap kerahkan tim elitenya, yakni Barracuda dan Manguni.
Kapolda Sulut, Brigjen Pol Wilmar Marpaung ketika dihubungi melalui via ponsel, Minggu (22/11/2015) menjelaskan, tak akan mendiamkan begitu saja informasi yang telah diperolehnya. “Terima kasih informasinya, akan kami cek kebenaran informasi tersebut,” terang Marpaung.
Lebih lanjut, dirinya menegaskan tim Barracuda dan Manguni pasti dikerahkannya guna membendung berkembangnya ISIS di Sulut. Bukan itu saja, Kapolda juga menambahkan pihaknya akan segera berkoordinasi dengan pihak Disnaker Kota Tomohon guna menyikapi persoalan ini.
“Iya besok saya akan mengutus personil untuk berkoordinasi dengan Disnaker Kota Tomohon,” sambung Kapolda Brigjen Pol Wilmar Marpaung.
Jendral bintang satu itu juga telah menginstruksikan Intel Polda untuk mendalami lebih jauh tentang pergerakan ISIS di Sulut. Dan meminta Kapolres-kapolres di wilayah perbatasan lebih memperketat lagi penjagaan. (jenglen manolong)





















