
Minahasa – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa, mengelar Gerak Jalan Sehat Menuju Pemilu Jujur dan Adil (Jurdil) Tahun 2014, Minggu (09/03), mengambil start dan finis di lapangan DR Sam Ratulangi Tondano, sekitar pukul 15.00 Wita.
Peserta yang hadir dalam kegiatan ini sendiri melibatkan, pejabat di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa, Musyawarah Pimpinan Kabupaten, Panitia Pemilihan Kecamatan, Partai Politik peserta Pemilu serta relawan demokrasi.
Ketua KPU Minahasa, Meidy Y Tinangon SSi MSi dalam laporan kegitan ini mengatakan, gerak jalan sehat bentuk sosialisasi KPU Minahasa, yang bertujuan merangsang masyarakat untuk mensukseskan Pemilu 2014 dengan turut serta berpartisipasi dalam pencoblosan.
“Tinggkat partisipasi pemilih di Minahasa untuk Pemilu sebelumnya menurun drastis yakni hanya mencapai 70 persen. Untuk itu, segala cara kami lakukan agar tingkat partisipasi pemilih bisa meningkat, termasuk didalamnya gerak jalan sehat menuju Pemilu. Jurdil ini,” ujarnya.
Sementara, Bupati Minahasa, Drs Jantje Wowiling Sajow MSi (JWS), dalam sambutannya mengatakan, peran serta masyarakat sangat penting demi suksesnya pesta demokrasi lima Tahun sekali ini.
“Hari ini tanggal sembilan, itu berarti satu bulan dari sekarang ini kita akan mencoblos pada Pemilu Legislatif 2014. Untuk itu, angka sembilan haruslah menjadi angka kebersamaan bagi Parpol, agar sampai pada hari H nya kita semua tetap damai, untuk itu mari kita tetap terus jaga kedamaian ini dengan saling menghargai satu dengan yang lainnya,” ujar JWS sembari membuka kegiatan ini secara resmi dan melepas peserta gerak jalan.
Turut hadir dalam acara ini, Wakil Bupati Minahasa, Ivan SJ Sarundajang, Sekretaris Daerah Minahasa, Jefry Robby Korengkeng SH MSi, Dandim 1302 Minahasa Letkol Kav Teguh Heri Santoso SE, para Komisioner KPU Minahasa, Panwas serta para pejabat di lingkup Pemkab Minahasa.
Dalam acara ini juga, KPU Minahasa menyediakan doorprize senilai Rp 15 juta bagi 60 orang pemenang.(fernando lumanauw)





















