Minut—Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Minahasa Utara (Minut), kerja ekstra melakukan verfikasi berkas dukungan independen pasangan calon bupati Piet Luntungan dan wakil Lukcy Longdong.
Menurut Komisioner KPUD Indria Maramis SE, sejauh ini dokumen yang dimasukan ke KPUD memenuhi syarat dan penyebaran dukungan yang ada di masing-masing kecamatan.
“Jumlahnya melebihi angka batas dukungan yakni diatas 21 ribu sekian. Dan untuk Piet Luntungan bersama pasangannya memenuhi hal tersebut,” jelasnya, Minggu (21/06/2015).
Soal verifikasi, menurut Maramis, bertujuan untuk mengantisipasi adanya dukungan ganda yang dimasukan masyarakat.
“Proses lolos atau tidaknya sebagai pasangan calon lewat independen, itu masih dalam proses verifikasi berkas,” tutupnya.(ecanamangge)



















