PBSI Tomohon Gelar Kejuaraan Bulut Tangkis Antar Pelajar

Tomohon – PBSI Kota Tomohon mengadan turnamen Bulu Tangkis antar pelajar se Kota Tomohon yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Walian Dua, Rabu (05/10/2016).

Ketua Umum PBSI Kota Tomohon Christo Eman dalam sambutannya ini mengatakan kejuaraan ini sebagai wadah bagi pelajar se-Kota Tomohon untuk mencari bibit-bibit potensial dari setiap sekolah, nantinya mereka yang potensial untuk dapat dilatih dan dikembangkan dalam PBSI Tomohon.

Menurutnya tujuan pelaksanaan kegiatan ini yaitu memperkecil tindakan negatif generasi EMAS Kota Tomohon, potensi anak-anak dapat tersalur melalui hobi terbukti dengan antusias banyaknya peserta dalam turnamen ini, dan proses pembelajaran bagi peserta agar hidup sehat.

“Turnamen ini pula diadakan lomba beregu antar kecamatan se Kota Tomohon, dimana maksud kegiatan ini untuk lebih memasyarakatkan olahraga ini, membangun kebersamaan dan sportifitas, kejuaraan ini juga membantu program pemerintah,  menekan angka kriminalitas di Kota Tomohon, dan antusias pecinta olahraga ini dapat tersalur. Pengurus yang baru dilantik minggu lalu langsung bergerak melalui program kerja jangaka pendek dan panjang. Kegiatan ini akan diadakan berkelanjutan.” tutup Eman

Ketua Panitia AKBP Nicolas M Pangemanan pun memberi apresiasi  kepada masyarakat pecinta bulu tangkis karena begitu besar perhatian pada dunia olahraga sesuai janji saat dilantik  akan bekerja dalam melaksanakan event ini.

“Mari bergandeng tangan lewat dunia olahraga bulu tangkis kita  turut mensukseskan program pemerintah dalam memajukan Kota Tomohon. Terimakasih dukungan dari pihak KONI Tomohon, PBSI Tomohon, DISPORA Tomohon, DIKDA Tomohon, dan Bank SULUTGO. Kegiatan ini berdasarkan HAORNAS Kota Tomohon 2016, mari bangkitkan semangat olahraga.” Tandas Pangemanan

Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga dr Olga Karinda MKes berharap anak-anak dapat terus berolahraga dan berlatih sehingga menjadi atlit potensial dan berprestasi.

Turnamen ini diikuti oleh 62 SD, 22 SMP, 16 SMA, dan 5 kecamatan. Hadiah dalam Turnamen ini disediakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tomohon.(mar)

Tinggalkan Balasan