Pekerjaan Fisik Bersumber dari APBDes Parentek 2022 Tuntas Dikerjakan

Minahasa – Pekerjaan bangunan fisik yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) tahun 2022, di Desa Parentek Kecamatan Lembean Timur, dibawah pimpinan Hukum Tua Steidy Sumanti, tuntas dikerjakan.

Pekerjaan fisik tersebut yakni pembuatan jalan paving di dalam desa, untuk menunjang aktivitas dan mobilitas warga setempat.

“Untuk tahap akhir sejak saya menjabat sudah rampung. Hasilnya sudah bisa dinikmati oleh masyarakat,” ujar Sumanti.

Dia berharap, apa yang dikerjakan Pemdes Parentek ini dapat mensejahterakan masyarakatnya. Disisi lain, masyarakat diharap juga dapat merawat dengan baik apa yang sudah dibuat oleh pemerintah, sehingga itu bisa awet.

“Setelah dibuat, tentu harus dibarengi dengan perawatan, yakni dijaga dengan baik. Hal ini dimaksud agar apa yang sudah dibuat ini bisa bertahan lama,” ujarnya.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan