Minahasa – Jelang Hari Pengucapan Syukur di Kabupaten Minahasa 24 Juli 2016, Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi bersama Wakil Bupati Ivan SJ Sarundajang (JWS-Ivansa), didampingi Sekda Jeffry Robby Korengkeng SH MSi, memimpin rapat kerja dengan seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa, Jumat (22/07), bertempat di aula Wulan SMK N 1 Tondano.
Dalam rapat yang juga dihadiri Kapolres Minahasa yang diwakili Kasat Lantas Polres Minahasa AKP Ferdinand Runtu SH ini, paling utama JWS memberikan penekanan kepada Kepala SKPD agar menjadi contoh dengan tidak menyediakan minuman keras (Miras) dalam Pengucapan Syukur nanti.
“Kita adalah pejabat publik, jadilah contoh dengan tidak menyediakan miras ataupun mengkonsumsi miras. Karena bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan yang disebabkan oleh oknum pejabat maka yang akan menjadi malu adalah pemerintah,” tukas JWS.
Selanjutnya, JWS juga meminta pada instansi teknis terkait yang membidangi lalu lintas seperti Polres dan Dinas Perhubungan agar dapat semaksimal mungkin dapat mengatur lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan parah di hari H nanti.
“Untuk jalur-jalur yang akan dilalui nanti akan diatur Polres dan Dinas Perhubungan. Direkayasa sedemikian rupa agar kemacetan tidak terlalu parah, karena bagaimanapun juga jalan-jalan yang masih terlalu sempit akan terjadi kemacetan, untuk itu ini perlu diatur dengan baik agar bisa diminimalisir kemacetannya,” ujarnya lagi.
Rapat kemudian dilanjutkan dengan pamaparan mengenai lalu lintas dan pengamanan oleh Kasat Lantad Ferdinand Runtu, kudian diskusi, tanya jawab dan tukar pendapat untuk merumuskan hal-hal penting lainnya terkait peran Pemkab Minahasa dalam menghadapi Pengucapan Syukur di Minahasa ini.(fernando lumanauw)