Minahasa – Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajiw MSi, menerima kunjungan dari Badan Kesejahteraan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Repoblik Indonesia, yang dipimpin Direktur Pemberdayaan Ekonomi Keluarga BKKBN Kushindarwito, diruang kerja Bupati, Kamis (21/12) pagi.
Kunjungan Kushindarwito dan rombongan yang juga didampingi Sekretaris BKKBN Provinsi Sulawesi Utara Wendy Karwur ini, guna membahas pelaksanaan kegiatan puncak Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-25 tahun 2018, yang jatuh pada tanggal 29 Juni, yang direncanakan akan dilaksanakan di Kabupaten Minahasa.
Bupati JWS yang didampingi Sekretaris Daerah Minahasa Jeffry Robby Korengkeng SH MSi dan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Minahasa Dr Denny Mangala MSi dan Kepala BKKBN Minahasa Dra Joula Mamahani, menyambut baik kedatangan rombongan BKKBN RI ini dan merespon positif terkait rencana pelaksanaan kegiatan Harganas 2018 di Minahasa.
Kushindarwito yang kala itu juga didampingi Sekretariat Kepresidenan Repoblik Indonesia Anung Basuki menjelaskan, kenapa memilih Kabupaten Minahasa sebagai tuan rumah dikarenakan kesiapan fasilitas dan infrastruktur yang menunjang. Selain itu menurutnya, kesiapan masyarakatnya dan kesejukan alamnya juga sangat mendukung.
“Minahasa selain tak jauh dari Kota Manado, juga memiliki fasilitas infrastruktur yang siap. Selain itu, Minahasa sudah berpengalaman dalam menggelar iven-iven beskala nasional, dimana semua iven tersebut sukses digelar. Itulah sebabnya kenapa kami memilih Minahasa,” ujar Kushindarwito sembari menambahkan bila acara ini direncanakan akan dihadiri oleh Presiden RI Ir Joko Widodo.
Sementara, Bupati JWS ketika diwawancarai Cybersulutnews.co.id, menyatakan kesiapan Pemerintah Kabupaten Minahasa, untuk menunjang dan mensukseskan kegiatan nasional ini.
“Minahasa pastinya menyambut baik kegiatan ini dan sangat siap, sebab Minahasa sudah berkali-kali sukses menggelar iven nasional, bahkan yang dihadiri Presiden RI Ir Joko Widodo,” pungkasnya.(fernando lumanauw)




















