Sidang Korupsi Youth Center, Terdakwa Eman Benarkan Kesaksian Walikota GS Vicky Lumentut

Walikota Manado, GS Vicky Lumentut saat memberikan keterangan sebagai saksi pada kasus Youth Center dengan Terdakwa, RE alias Eman.
Walikota Manado, GS Vicky Lumentut saat memberikan keterangan sebagai saksi pada kasus Youth Center dengan Terdakwa, RE alias Eman.
Manado – Benar dikatakan benar, salah dikatakan salah. Itulah Pemandangan yang sangat meyakinkan dan gentle oleh Walikota Manado, DR G S Vicky Lumentut saat hadir sebagai saksi pada sidang di Pengadilan Negeri (PN) Manado, Senin (18/05/2015) siang tadi.

Tak heran, pertanyaan-pertanyaan yang dilakukan oleh majelis hakim yang dipimpi Hakim, Verra Linda Lihawa, maupun Penasehat Hukum (PH) dari Terdakwa, RE alias Eman dapat dijawab secara baik oleh walikota Manado pilihan langsung masyarakat ini.

Menariknya, Eman usai sidang saat ditanyakan mengenai kesaksian dari Walikota Manado, GS Vicky Lumentut, malah membenarkan semuanya. “Kesaksian pak Walikota memang benar semuanya,” ungkapnya singkat sambil berlalu.

Usai diminta keterangan, Ketua Majelis Hakim, Verra Linda Lihawa dengan rasa respek dan hormatnya kepada Walikota Manado, GS Vicky Lumentut bahwa ruang sidang panas karena AC atau pendingin ruangan rusak. “Maaf yah Pak walikota, ruang sidang panas karena Ac rusak,” ujar Hakim ini.

Sementara itu beberapa warga, diantaranya Drs Hendrikus J Wolayan dan Junaidy Soleman pengunjung sidang sangat berbangga melihat Walikota Manado begitu taat kepada hukum.

“Luar biasa ini torang pe Walikota Pak Vicky, biar ada sibuk tetap menjalani proses
persidangan sebagai saksi disuatu kasus. Tahun ini maso musim politik di Kota Manado, dari segala lini orang atau lawan politik mau jerat dan ganggu Pak Vicky disejumlah kasus hingga ke hal-hal negatif lainnya seperti isu SARA, gangguan keamanan dan lain sebabaginya, tetapi pak Walikota begitu ramah dan terus bersabar,” ungkap keduanya.

“Pak Vicky dikenal orang beriman alias taat beribadah, serta mengerti aturan hukum yang berlaku, maka selalu terhindar dari godaan dan cobaan yang sering mengganggunya, semoga Tuhan terus melindungi Pak Vicky for lanjutkan pembangunan di Kota Manado ini. Dan kiranya ini jadi pembelajaran bagi Pejabat di Sulut, untuk bisa patuhi hukum jika terjerat kasus. Karena tak ada orang yang kebal akan Hukum,” beber keduanya lagi.(jenglen)

Tinggalkan Balasan