Stok Sembako Sampai Lebaran di Tomohon Aman

Sembako
Sembako

Tomohon – Pemkot Tomohon memastikan ketersediaan sembilan bahan pokok di wilayah itu mencukupi selama Ramadhan.

“Kami telah berkoordinasi dengan para distributor termasuk Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk memastikan ketersediaan bahan pokok itu khususnya selama Ramadhan sampai Lebaran. Untuk itu masyarakat tidak perlu khawatir,” kata Walikota Jimmy F Eman SE Ak melalui Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Ronni Lumowa, Senin (06/07/2015).

Ia mengatakan pihaknya secara rutin juga selalu turun ke pasar Beriman Tomohon guna memantau dan melakukan pendataan harga, serta mencek stok dan ketersediaan barang keperluan masyarakat.

“Sembilan kebutuhan pokok masyarakat masih belum ada masalah, beras misalnya stok masih cukup, begitu juga dalam menghadapi lebaran Idul Fitri. Asalkan distribusi bahan makanan lancar setiap hari,” kata Lumowa.

“Jika ada kendala selama Ramadhan tentu pemerintah tidak akan tinggal diam. Kami akan selalu mengupayakan kebutuhan masyarakat tercukupi,” katanya.

Ia mengatakan, survei yang dilakukan pihaknya ke lapangan tidak dilakukan sendiri tetapi juga melibatkan pihak lain seperti Pol-PP dan juga BPOM sehingga semua akan jelas dan mendapatkan keterangan lengkap.

“Selain itu, terkait harga sejumlah kebutuhan masyarakat di sejumlah pasar tradisional, saat ini memang fluktuatif. Beberapa jenis kebutuhan yang merangkak naik seperti harga bawang nerah, cabe namun semua masih belum ada keluhan masyarakat secara signifikan,” katanya.

Sebelumnya Walikota Jimmy Eman, meminta kepada instansi terkait menjaga ketersediaan barang dan mengupayakan kesetabilan harga barang di pasaran khususnya sembako.

“Saya juga minta Disperindag melakukan pemantauan secara terus-menerus untuk menjaga stok barang. Biasanya menjelang Ramadhan persediaan barang menipis yang berakibat melambungnya harga,” kata Eman. (maria)

Tinggalkan Balasan