Tanggapi Demo di Jakarta, Ini Pesan Kapolda Untuk Warga Sulut

MANADO – Aksi demo yang akan digelar Front Pembela Islam (FPI) di Jakarta, Jumat (03/11/2016) ini, ikut membuat Kapolda Sulut, Irjen Pol Wilmar Marpaung was-was. Ia pun mengimbau kepada masyarakat Sulut untuk tidak mengambil bagian dalam pesta demokrasi DKI Jakarta yang kian memanas itu.

“Masyarakat Sulut tidak usah ikut-ikutan. Biarlah masalah Jakarta biarkan diselesaikan pemerintah di Jakarta. Di sini kita jaga keamanan dan ketertiban aja biar tetap kondusif,” terang Marpaung kepada sejumlah wartawan, Kamis (03/11/2016).

Untuk mengantisipasi terjadinya hal serupa di Sulut, jenderal bintang dua itu pun kini telah menyiagakan pasukannya. “Namun sampai saat ini belum ada informasi. Kami belum menerima informasi kalau ada demo di polres-polres maupun di Polda Sulut. Terima kasih kepada masyarakat Sulut,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakannya, daerah Bolmong dan Kepulauan Sangihe dalam waktu dekat ini akan menggelar Pilkada, untuk itu ia tidak menghendaki masalah di Jakarta merembet hingga ke Sulut.

“Kita sudah supervisi Polres didukung Polda dan TNI siap amankan Pilkada di dua wilayah. Masyarakat jangan dengar isu yang ingin memecah belah. Kalau tak puas selesaikan hukum. Jangan kerahkan massa untuk mencapai tujuan,” kuncinya.

Sementara itu, Kamis (03/11/2016), sejumlah warga yang mengaku dari berbagai wilayah telah tiba di Jakarta untuk mengikuti demontrasi. Dalam orasi nantinya, mereka akan menuntut penyelesaian hukum kasus dugaan penistaan agama yang diduga dilakukan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. (jenglen)

Tinggalkan Balasan