Minahasa – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Dr Lynda D Watania MM MSi, mempresentasikan Pengembangan Potensi Pariwisata Pulau Likri di Danau Tondano, pada Seleksi Akhir The North Sulawesi Investment Challenge (NSIC) Tahun 2024, yang dilaksanakan di Luwansa Hotel Manado, Kamis, (18/07) kemarin.
Dari hasil presentasi yang mengulas tuntas soal potensi Pulau Likri sebagai aset pariwisata yang menjanjikan ini, Kabupaten Minahasa berhasil meraih Juara II.
“Pulau adalah aset kebanggaan Tou Tondano. Potensi ini akan dikonsep oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa menjadi pulau wisata, dimana setiap wisatawan yang datang berkunjung akan menikmati indahnya Pulau Likri ini,” ujarnya.
Sementara, Pulau Likri sendiri adalah salah satu destinasi wisata unggulan di tengah Danau Tondano, tepatnya di Desa Tandengan, Kecamatan Eris, Kabupaten Minahasa.
Pulau kebanggaan Tou Minahasa dengan sejumlah fasilitas memadai tersebut, akan dikembangkan oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa.
Pulau Likri merupakan salah satu di antara sekian banyak lokasi wisata di Kabupaten Minahasa, yang mempunyai banyak potensi pariwisata yang tentunya perlu dikembangkan.
Turut hadir mendampingi Sekda, Kepala Dinas PM-PTSP Minahasa, Mekry Sondey SE MSi.(fernando lumanauw)




















