
Minahasa – Sebanyak 197 siswa/siswi di SMPN 2 Tondano dipersiapkan mengikuti ujian nasional (UN) bulan Mei mendatang.
Kepala SMPN 2 Tondano, Hanna Kamagi SPd MPd, kepada CSN, Rabu (26/02) mengatakan, para siswa ini dipersiapkan melalui kegiatan ekstrakurikuler seperti les mata pelajaran UN.
“Ada kegiatan les yang dilakukan tiga kali dalam seminggu,” ujarnya.
Dikatakan Kamagi, ada tantangan tersendiri bagi pihaknya untuk mempersiapkan siswa/siswi dalam membekali ilmu, karena soal UN berfariasi untuk setiap siswa.
“Dalam satu kelas yang memiliki 20 siswa maka soalnya ada 20 model, sehingga kami berupaya membuat siswa terlatih menghadapi situasi ini dengan mengingatkan kembali kepada siswa mengenai pelajaran dari kelas VII hingga kelas IX, sehingga semuanya bisa lulus sesuai standart kelulusan,” terang Kamagi.
Ditambahkan Kamagi, kegiatan les ini tidak memungut biaya, hanya saja pihak sekolah meminta dukungan para orang tua siswa untuk memberi suport kepada anak-anak mereka agar memiliki semangat dalam mempersiapkan diri menjelang UN.
“Harus ada dukungan dari orang tua, selain juga dukungan dari para guru, wali kelas dan Kepala sekolah,” ujarnya.
Sementara, Tahun 2013 lalu, SMPN 2 Tondano meluluskan 202 siswa dari 202 peserta, dengan kata lain sekolah ini meluluskan 100 persen anak didik.(fernando lumanauw)


























