Minahasa – Sebanyak 52 Kepala Keluarga (KK) di Desa Kembuan Kecamatan Tondano Utara, menerima Bantuan Pangan Tahun 2024, berupa beras dengan kualitas baik, sebanyak 10 kilogram (Kg) per KK.
Penyaluran dilakukan langsung Pemerintah Desa Kembuan, bertempat di Balai Desa, Senin (04/03) sore. Hukum Tua Olke Teske Walalangi mengatakan, Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) ini berdasarkan data dari Pemerintah Pusat.
“Tahun lalu ada 116 KK. Tahun ini berkurang dan tinggal 52 KK yang layak dibantu, menurut data dari Pemerintah Pusat,” terang Walalangi.
Sementara, salah satu KK, Jonly Kumenap, usai menerima bantuan CPP ini mengaku senang karena bantuan ini bisa meringankan kebutuhan keluarganya untuk beberapa hari kedepan.
“Apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah yang sudah memberikan bantuan untuk kami,” tukasnya.(Fernando lumanauw)


























