7 Agustus, Tomohon Linow Lake 10 K Piala Menpora Digelar

Tomohon – Kota Tomohon kembali menggelar iven berskala nasional. Kali ini kegiatan bertajuk “Tomohon Linow Lake 10 Km” akan menghentak di tanggal 7 Agustus 2015.

Hal ini terungkap dalam konfrensi pers yang digelar Senin (24/05/2015) di Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga RI yang dipimpin langsung oleh Sesmenpora  Dr H Alfitra Salam APU bersama Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak, Kadispora Tomohon dr Olga Karinda, Kabag Humas Pemkot Tomohon Herry F F Lantang SSTP dan Ketua Umum Yayasan Kawanua Sedunia Mieke Tumurang dan pihak PT MNC Life (MNC Gruop).

“Lomba ini start dari Kelurahan
Kakaskasen Satu Kecamatan Tomohon Utara dan finish di Kompleks Danau
Linou Kelurahan Lahendong Kecamatan Tomohon Utara. Selanjutnya pelaksanaan kegiatan yang ditopang sepenuhnya oleh
Pemerintah Kota Tomohon sebagai pelaksana bersama Yayasan Kawanua Se dunia dan PT MNC Life (MNC Group). Mengambil tema “Si Tou Timou Tumou Tou” (Manusia Hidup Untuk Menghidupkan Manusia),” jelas Walikota sembari menambahkan untuk Pelaksanaan kegiatan ini terbuka untuk umum secara nasional.

Tampil juga dalam konfrensi pers ini Michael Renaud selaku Penasehat Yayasan Kawanua Sedunia dan Patricia Rolla Bowata selaku Presiden Direktur MNC Life.

“Tujuan pelaksanaan ini adalah untuk menjadikan acara ini sebagai ajang
pencarian minat, bakat, serta prestasi di bidang olahraga bagi generasi muda. Selain itu acara ini adalah wujud keikutsertaan Yayasan Kawanua Sedunia dalam mensukseskan program Pemerintah Daerah dalam mencegah masalah-masalah sosial dengan mengangkat slogan “Brenti Jo Bagate,” ujar Tumurang.

Sebelumnya Walikota Tomohon dan Yayasan Kawanua Sedunia sudah bertemu dengan Menpora RI di kantornya.(maria)

Tinggalkan Balasan