Manado Hebat! Saat Tawuran, yang Lain Sibuk Pencitraan!

Tentara dari Kodim 1309 Manado yang turun mengamankan lokasi tawuran (foto:ist)
Tentara dari Kodim 1309 Manado yang turun mengamankan lokasi tawuran Kelurahan Tuminting Selatan, Rabu (25/02) (foto:ist)

Manado – Ekspresi kegetiran diungkap warga Kota Manado. Ungkapan penyesalan paling mendominasi diucapkan warga atas tingkah laku jajaran Top Esekutif di Ibukota Provinsi Sulawesi Utara ini. Betapa tidak, tawuran antar warga kampung (tawuran) terus terjadi sepanjang tahun 2015 ini. Yang terbaru adalah pertikaian di Kelurahan Titiwungen Selatan tepatnya antara warga Lingkungan III Kompleks Kapal sandar dan warga Kuhun di Lingkungan V, Rabu (25/02) pagi.

“Hebat ya, saat tarkam terjadi orang lain sibuk dengan pencitraan. Hebat memang,” ketus salah satu netizen pengguna Sosial Media (sosmed) facebook, menanggapi pemberitaan soal tawuran di Kelurahan Tuminting Selatan pagi ini.

Sindiran menohok ini tentu saja ditujukan kepada Walikota Manado Vicky Lumentut dan wakil Walikota Harley Mangindaan.

“Manado seperti sudah tak ada pemimpin. Tawuran di mana-mana. Warga sudah tak leluasa untuk keluar di jam-jam rawan. Takut terkena panah wayer dan peluru nyasar,” ujar Didi warga Kota Manado lewat status Facebooknya.

Seharusnya para pemimpin di Kota Manado harus berusaha keras untuk meredam aksi tawuran tersebut, bukan hanya sibuk melakukan pencitraan jelang Pilwako Kota Manado Desember 2015 nanti.

“Kami hanya ingin Manado aman dan tentram. Tak ada lagi kekacauan dan kerusuhan antar warga. Di mana para pemimpin kami?” ujar Didi.

Diketahui, bukan hanya di Titiwungen, tarkam juga sering terjadi di Tuminting dan Mahakeret. Sempat bisa diredam aparat keamanan dan pemerintah, namun kini kembali berulang.(jenglen manolong)

Tinggalkan Balasan