Minahasa – Usia Emas 50 Tahun Provinsi Sulut semakin menjadikan daerah Nyiur Melambai semakin gemilang di tengah sejumlah prestasi yang ditorehkan Gubernur S H Sarundajang.
Pemerintah dan segenap lapisan masyarakat Kabupaten Minahasa siap menjadi ‘tiang penyangga’ eksistensi Provinsi Sulawesi Utara baik di tingkat regional, nasional dan internasional. Minahasa bagaikan anak sulung di Provinsi Sulut. Oleh karena itu sudah sepantasnya menjadi inisiator bagi pembangunan daerah tercinta. Mari bersama kita wujudkan Sulawesi Utara yang berdaya saing dan berbudaya – Drs Jantje W Sajow MSi,Bupati Minahasa.

Sejak resmi memimpin Minahasa, Jantje W Sajow dan Ivan Sarundajang terus melakukan terobosan di berbagai bidang, sebagaimana tertuang dalam visi “Menuju Minahasa Sejahtera Yang Bermartabat”. Kini masyarakat beberapa wilayah di Minahasa sudah dapat menikmati hasil perbaikan dan pembangunan infrastruktur.

Sarundajang Minahasa Siap Jadi Tiang Penyangga Eksistensi Sulawesi UtaraSajow Minahasa Siap Jadi Tiang Penyangga Eksistensi Sulawesi UtaraSebagai bentuk penghargaan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, Gubernur SH Sarundajang memberikan apresiasi dengan berkunjung langsung ke Stand Pameran Pemkab Minahasa saat pembukaan pada tanggal 16 September 2014 lalu. Pada puncak perayaan HUT Emas Sulut, Bupati Minahasa menerima bantuan berupa alat berat secara simbolis. Penyerahan bantuan tersebut dilakukan langsung oleh Gubernur Sulut SH Sarundajang ucai upacara di halaman Kantor Gubernur Sulut kompleks Bumi Beringin Manado. Pemkab Minahasa pun meraih Juara Umum pada peringatan HUT Emas Sulut ini. Gubernur S H S menyerahkan trophy pemenang pada malam penutupan pameran pembangunan pada Jumat 26 September.(**)





















