
Tomohon – walikota Tomohon, Jimmy F Eman SE Ak mengatakan, aparatur yang dipimpinnya harus mengetahui seluk-beluk mengenai jaringan internet dalam tugas pelayanannya ke publik.
”Pentingnya sosialisasi jaringan internet ini agar para aparatur pemerintah Kota Tomohon memiliki wawasan tentang pemanfaatan teknologi informasi dalam pelaksanaan tugas. Di samping itu untuk meningkatkan kinerja dalam pelayanan publik serta menyiapkan sumber daya manusia yang handal dan profesional guna terselenggaranya sistem E-Government
dalam upaya mempercepat aliran informasi dalam pelaksanaan pemerintahan, dan mampu meningkatkan kinerja dan efisiensi kerja di lingkungan instansi kerja tiap SKPD,” kata walikota yang dibacakan Sekda Dr Arnold Poli saat membuka acara Sosialisasi Jaringan Internet, Kamis (18/09) di Lantai 3 kantor Walikota Tomohon.
Sementara itu Kepala Bagian Administrasi Data Elektronik Sjerly Bororing, dalam laporannya mengatakan maksud dan tujuan kegiatan ini adalah agar sumber daya manusia aparatur pemerintahan Kota Tomohon semakin memiliki pemahaman yang luas terhadap perkembangan teknologi informasai dan komunikasi.
Hadir sebagai peserta para utusan dari seluruh SKPD termasuk utusan dari kecamatan dan kelurahan. Narasumber adalah Mochamad James, ST, dari PT Telkom Pusat, Maria Moningka, SE, Hery Suharyono, ST, Dyah Ayu Sulistyorini, AMd, serta
tenaga IT Kota Tomohon Franky Lantang SKom. (maria wolajan)


























