Manado – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat yang lebih optimal, melaksanakan kegiatan pemeriksaan kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat, Rabu (10/1/2024).
Pemeriksaan meliputi, cek kelengkapan surat, kebersihan, lampu depan, lampu belakang, plat nomor, dan ban, serta kelengkapan kendaraan lainnya termasuk pajak dan STNK kendaraan.
Gubernur Yulius Selvanus turun langsung memantau kegiatan yang dilaksanakan di halaman kantor Gubernur Sulut ini.
Sejumlah kendaraan diperiksa langsung Gubernur. Ada ambulans, mobil damkar, sepeda motor pengangkut sampah dan lainnya.
Kepada wartawan Gubernur menyampaikan tujuan dari diadakannya kegiatan ini.
Di samping untuk mengecek kondisi kendaraan dinas juga untuk mengecek kesiapan kendaraan dinas sehingga dalam pelaksanaan tugas lebih siap untuk pelayanan kepada masyarakat.
Gubernur Yulius juga menyampaikan bahwa pengelolaan aset operasional untuk pelayanan masyarakat belum optimal. Maka ada yang akan dialihfungsikan. Seperti bus mata, menurutnya tidak banyak digunakan maka akan dialihkan ke yang lebih bermanfaat.
“Memang belum semua kendaraan dihadirkan dalam kegiatan ini karena ada yang di kepulauan tidak mungkin dihadirkan, ada juga yang dari Bolong mungkin masih dalam perjalanan. Tapi ecara keseluruhan saya puas dengan kegiatan pemeriksaan kendaraan ini,” ujarnya.
Ia berpesan agar pengguna kendaraan dinas untuk selalu menjaga dengan baik kendaraan tersebut karena itu merupakan suatu amanah dari negara yang dapat digunakan untuk menunjang pelayanan kepada masyarakat.
Dimintakannya pula untuk tidak merubah bentuk serta mencukupi kelengkapan dokumen pendukung lainnya sehingga dapat menjadi contoh bagi masyarakat.
“Diharapkan kepada para pegawai yang diberi kepercayaan dan tanggung jawab pemegang kendaraan dinas agar tidak merubah bentuk serta merawat kendarannya dengan sebaik-baiknya sehingga nantinya dalam pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan lancar,” imbuhnya.
Adapun Kepala Badan Keuangan dan Aset Provinsi Sulawesi Utara, Clay Dondokambey melalui Kabid Aset Melky Matindas mengatakan, kegiatan pemeriksaan kendaraan dinas ini dilaksanakan secara berkala, dimaksudkan untuk mengetahui secara fisik kesiapsiagaan kendaraan dinas yang digunakan dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat.


























