Bupati RD Pastikan Pelayanan Administrasi Masyarakat Terlayani Dengan Baik Cepat dan Gratis

Minahasa – Bupati Minahasa Robby Dondokambey SSi MAP, memastikan bahwa, pelayanan administrasi bagi masyarakat Kabupaten Minahasa, terlayani dengan baik, cepat dan gratis.

Hal ini ditegaskan Bupati kala inspeksi mendadak (sidak) ke Kator Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Minahasa, Selasa (29/04).

“Saya ingin pastikan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat berjalan dengan cepat dan baik serta tidak ada biaya,” kata Bupati.

Bupati lalu menyempatkan waktu berbincang bincang dengan masyarakat yang datang mengurus dokumen administrasi, sekaligus menyerahkan dokumen kepada masyarakat.

“Dokumen administrasi sangat penting bagi masyarakat. Jadi, kami harus pastikan masyarakat terlayani dengan baik dan tepat,” ujarnya.

Bupati turut mengecek loket-loket pelayanan. “Kami berharap semua masyarakat Minahasa dapat terlayani dengan baik. Dan saya minta petugas Disdukcapil dapat bekerja dengan penuh semangat dan tulus melayani masyarakat,” harap dia.

Sementara, Kepala Disdukcapil Minahasa Meidy Rengkuan SH MAP dihadapan Bupati, memastikan pelayanan administrasi kependudukan di Minahasa berjalan dengan lancar dan tanpa ada biaya. “Pelayanan kepada masyarakat menjadi prioritas utama kami di Disdukcapil. Sesuai arahan pimpinan, kami berikan yang terbaik kepada masyarakat,” kuncinya.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan