Cetak Sejarah Baru Bola Voli Minahasa, Tim JWS Minahasa Putri Lolos Divisi Utama PGN Livoli

Minahasa – Untuk pertama kali dalan sejarah Bola Voli di Kabupaten Minahasa, Tim JWS Minahasa Putri, berhasil lolos ke Divisi Utama, setelah mampu masuk dalam babak Final Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PGN Liga Voli (Livoli) Divisi I tahun 2017, di Tondano Kabupaten Minahasa, yang berlangsung sejak 23-29 Oktober 2017.

Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi bersama ribuan penonton yang memadati GOR Wale Ne Tou Tondano, Sabtu (28/10) siang, saat menyaksikan laga Semi Final yang mempertemukan JWS Minahasa vs Bharata Muda Jakarta ini, menjadi saksi terciptanya sejarah baru bagi dunia olahraga Bola Voli Minahasa tersebut.

Pantauan jalannya pertandingan pada set pertama, JWS Minahasa unggul terlebih dahulu dengan point 25-18. Menariknya, di set kedua, Bharata Muda bangkit dan berbalik unggul dengan meraih poin 25-20, sehingga merubah kedudukan menjadi 1-1. Tak mau lengah, pada set ketiga, JWS Minahasa kembali mendominasi
permainan dan unggul dengan poin telak 25-10.

Pada keempat, yang sebenarnya menjadi kesempatan JWS Minahasa menyudahi pertandingan dengan kemenangan 3-1 luntur setelah secara mengejutkan Bharata Muda kembali membalikkan situasi memgalahkan JWS Minahasa 25-17. Skor pun berubah 2-2, memaksa kedua tim bermain hingga set kelima.

Diset penentuan ini, JWS Minahasa mengawali set secara meyakinkan dengan meninggalkan lawan hingga 8-4 untuk berpindah tempat, yang bahkan disambut sorak sorak penonton. Namun, pertandingan menjadi menegangkan setelah pada poin ke-10 yang artinya tinggal 5 angka lagi untuk memenangkan pertandingan, poin JWS Minahasa ini justru disusul Bharata Muda sehingga poin menjadi 10-10, bahkan sempat mengungguli JWS Minahasa 10-11 dan saling kejar mengejar poin hingga memaksa 14-14 dan dilakukan tambahan angka

Drama menegangkan terjadi ketika poin menjadi 15-14 untuk Bharata Muda, yang artinya tinggal satu poin lagi tim asal pulau Jawa ini memenangkan pertandingan. Namun, berbekal mental juara, JWS Minahasa mampu kembali membalikkan keadaan dan menutup set dengan kemenangan setelah mengakhiri poin 17-15.

Ribuan penonton yang menyaksikan kemenangan ini pun langsung bersorak, tak terkecuali Bupati JWS, yang langsung turun ke lapangan untuk menghampiri timnya yang sudah terlebih dahulu larut dengan euforia kemenangan. Mereka terlihat menangis haru sambil berpelukan.

Pelatih Tim JWS Minahasa, Oktavian, mengaku bangga dengan kemenangan yang diraih timnya. “Final yang sesungguhnya memang tersaji hari ini, karena kemenangan yang kita raih atas tim Bharata Muda, praktis meloloskan kita ke Divisi Utama,” ujar Oktavian.

Meski masih menyisakan satu pertandingan lagi di babak Final yang akan dilaksanakan Minggu (29/10), melawan Badak LNG Bontang, namun JWS Minahasa sudah memastikan diri lolos ke Devisi Utama setelah secara dramatis.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan

News Feed