Minut-Peningkatan disiplin dan tingkatkan kinerja yang terus digaungkan Bupati Minut Drs Sompie Singal MBA dan Wakil Bupati Yulisa Baramuli SH, untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS) masih sangat jauh dari harapan. Pasalnya, masih ada saja sebagian oknum PNS yang menomor dua kan soal kinerja dan disiplin.
Tentunya hal itu jika dibiarkan, bakal mengganggu pelayanan yang seharusnya diberikan untuk masyarakat sebagai abdi negara. Namun hal itu, sepertinya tidak ada dalam kamus sehari-hari salah satu PNS Minut Chika Azzura.
Wanita yang dikenal ramah ini, sangat menjunjung tinggi tanggung jawab yang sudah seharusnya dilakukan sebagai PNS. Menurutnya, pelayanan kepada masyarakat adalah syarat utama dalam membentuk karakter seorang PNS.
“Dari karakter yang sudah terbentuk tersebut, maka saya yakin peningkatan kinerja dan disiplin bisa menjadi salah satu tujuan utama dalam pelayanan ke masyarakat. Karena antara kinerja dan disiplin, keduanya saling berkaitan. Itulah yang selama ini saya pegang sebagai seorang PNS, apa yang sudah diberikan pimpinan sebagai tanggung jawab maka itu harus dilakukan sesuai dengan aturan yang ada tentunya,” ucap Azzura.
Disinggung soal langkah apa yang tepat bagi seorang PNS bekerja sesuai dengan Tugas pokok dan fungsinya (Tupoksi), Azzura mengatakan dari awal menjadi seorang PNS, tentu sudah bisa dan pahami dengan apa yang akan dihadapi nantinya.
“Banyak yang ingin menjadi PNS, namun mereka belum kesampaian. Untuk itu, saya sangat bersyukur bisa menjadi salah satu abdi negara dan kesempatan ini, sebaiknya dipergunakan sebaik mungkin dimanapun dan kapanpun selalu bekerja dan melayani,” tutup Azzura yang sekarang ini mengabdi di Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Pemkab Minut.(ecanamangge)

























