Bitung,CSN– DPRD Kota Bitung layak mendapatkan penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI). Pasalnya, setelah beberapa hari lalu malukan rapat paripurna kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran dan Platform Prioritas Anggaran Semenetara (KUA PPAS) sekitar pukul 22.00 wita, kembali pada Senin (7/7) malam, sekitar pukul 23.00, melakukan rapat paripurna dalam rangka penetapan APBD perubahan tahun 2014.
Pada rapat paripurna yang dipimpin oleh ketua DPRD, Santy Luntungan tersebut, turut dihadiri oleh Walikota Hanny Sondakh, wawali Max Lomban, seluruh anggota DPRD dan para pejabat eksekutif. Pada kesempatan tersebut, dilakukan penandatanganan keputusan DPRD Kota Bitung tentang persetujuan terhadap penetatapan Ranperda APBD Perubahan, serta penandatanganan berita acara persetujuan bersama antara Walikota Bitung Hanny Sondakh dengan Pimpinan DPRD Kota Bitung Santy Luntungan ST, tentang APBD tahun anggaran 2014. Sondakh dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa Pemkot Bitung mengapresiasi dan berterima kasih kepada seluruh anggota DPRD kota Bitung yang telah berupaya mengkaji serta membahas dan akhirnya menyetujui dan menetapkan APBD 2014
Rapat tersebut diakhiri denganย penyerahan Piagam Apresiasi Sinerrgitas Kemitraan kepada Pimpinan dan seluruh Anggota DPRD. (hezky)


























