Tomohon – Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-42 dan Pencanangan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat XI tingkat Provinsi Sulawesi Utara tahun 2014 dipusatkan di Kota Tomohon, tepatnya di Auditorium Bukit Inspirasi (ABI), Jumat (09/05). Dalam laporannya, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Prov Sulut Meike Kansil-Tatengkeng mengatakan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan adalah untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan masyarakat, untuk meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pembangunan dan untuk meningkatkan kemitraan antara masyarakat dan pemerintah dalam pelaksanaan pembangunan.
Walikota Tomohon Jimmy F Eman dalam sambutan mengatakan, merupakan kebanggaan dan kehormatan bagi Pemerintah Kota Tomohon yang dipercayakan sebagai tuan rumah dalam penyelenggaraan kegiatan yang sangat strategis ini. ”Kami mengharapkan support dari Gubernur Sulut bersama jajarannya guna mensukseskan program-program pembangunan kemasyarakatan yang sementara dan akan dilaksanakan di Kota Tomohon, termasuk di dalamnya kenyamanan akses jalan Tomohon-Manado,”kata walikota.
Pelaksanaan Tomohon Internasional Flower Festival (TIFF) pada Agustus 2014 juga walikota engharapkan keikutsertaan Kabupaten/Kota yang ada di Sulawesi Utara. Wakil Gubernur Sulawesi Utara Dr Djouhari Kansil MPd dalam sambutannya mewakili Gubernur Sulawesi Utara Dr SH Sarundajang mengajak untuk menggelorakan semangat kegotong-royongan dan keswadayaan dalam pembangunan melalui gerakan nasional bulan bhakti gotong royong masyarakat.
”Ini dalam rangka memperkuat integrasi sosial, integrasi bangsa dan memperkokoh NKRI melalui pendayagunaan dan pelestarian nilai-nilai gotong-royong yang telah mengakar dalam kehidupan masyarakat sebagian bagian dari nilai budaya bangsa, untuk meningkatkan kepedulian, kesadaran dan peran masyarakat melalui kegiatan-kegiatan gotong royong,” kata Kansil.
Turut hadir pada kegiatan tersebut mewakili Pengadilan Tinggi Manado Yuliana Wullur SH MH, Bupati Sitaro Toni Supit SE, Wakil Bupati Bolaang-Mongondow Selatan Drs Samsul Badu, Walikota Manado DR Ir Vicky Lumentut SH MSi DEA, Wakil Bupati Bolaang Mongondow Yanny Tuuk Sth MM, Sekretaris Daerah Bolaang Mongondow Utara Drs Recky Posumah MSi, Ketua Sinode GMIM, Pdt DR Henny Sumakul MTh, Kapolres Tomohon AKBP Ratna Sertiawati SH, para Tim penggerak PKK Kabupaten/Kota Se-Sulut, Jajaran Pemerintah Provinsi Sulut dan Jajaran Pemerintah Kota Tomohon. (Maria wolajan)





















