MITRA- Bertempat di gedung serba Guna Pemkab Mitra, Sabtu (9/5), persatuan Dharma wanita kabupaten Mitra, menggelar bhakti sosial yakni melakukan pembersihan gigi dan mulut bagi seluruh PNS Mitra.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Mitra James Sumendap SH menyatakan bahwa kegiatan Dharmawanita seperti ini sangat penting, karena dapat membangun hubungan kekerabatan serta kekeluargaan yang kuat dikalangan PNS, sebagai satu keluarga yang besar. “Sehingga timbul rasa solidaritas yang tinggi dalam membangun komunikasi dalam melaksanakan program yang akan dilaksanakan,” kata Bupati.
Dia juga berkata, dalam melaksanakan program tentunya harus dengan perencanaan yang matang, sehingga program tersebut dapat terwujud dalam masyarakat. “Perencanaan yang matang mendatangkan dampak positif,” sambungnya lagi.
Lanjut bupati,” Kabupaten Mitra seharusnya sadar dan bersyukur karena diunggulkan dengan berbagai potensi. Seperti, sumber-sumber yang bisa menghasilkan lewat pariwisata, pertanian dan industri.Demi mewujudkan semua itu, untuk menjadi kabupaten yang maju, saya berharap kegiatan ini lebih ditingkatkan,” tandas Bupati..
Tambah Bupati, kegiatan DWP ini akan lebih efisien ketika menggandeng TP-PKK serta dapat bekerjasama dengan pihak lain. “Kiranya dengan adannya hubungan dengan semua pihak, DWP dapat menunjang serta mensukseskan program dari pemerintah,” tukasnya.
Ketua DWP drg Ny Meldy Tinungki Kawulusan M.pd dlm kegiatan Bakti sosial mengatakan banyak berterima kasih atas saran dan arahan Bupati, sehingga DPW sendiri punya komitment untuk mendukung setiap program pemerintah.(Jay)




















