Manado – Suasana hangat dan penuh inspirasi mewarnai perayaan Hari Ulang Tahun ke-26 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sulawesi Utara yang digelar di Aula Mapalus, Kantor Gubernur Sulut, Selasa (9/12/2025).
Acara ini bersanding manis dengan ibadah Natal, menambah semangat kekeluargaan sekaligus menyulam visi besar untuk masa depan bangsa.
Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Utara sekaligus Penasihat DWP, Ny Ani Yulius Selvanus, menghadirkan sorotan tajam pada peran krusial perempuan dalam pembangunan Indonesia.
Dengan tema “Peran Strategis DWP dalam Pendidikan Anak Bangsa untuk Indonesia Emas 2045,” Ani menegaskan bahwa perempuan bukan hanya pendamping, tapi motor penggerak perubahan melalui pendidikan, ekonomi kreatif, dan kepedulian sosial.
“Perempuan adalah madrasah pertama bagi karakter anak bangsa. Melalui UMKM dan aksi sosial, kita membentuk landasan kokoh untuk generasi unggul 2045,” kata Ani.
Pesannya mengingatkan bahwa peran ibu dan DWP sangat vital untuk mencetak generasi muda berdaya saing tinggi sekaligus berkarakter mulia.
Acara dibuka dengan laporan progres gemilang dari Ketua DWP Sulut, Ibu Rizky Amelia Galang, yang mengurai pencapaian dan program kerja sepanjang tahun ini.
Sementara itu, sambutan Gubernur yang dibacakan Asisten III Setda Sulut, Dr. Fransiscus Manumpil, memuji dedikasi DWP selama 26 tahun menjadi pilar pendukung para aparatur sipil negara dan pembangunan daerah.
Dihadiri jajaran tinggi pemerintahan serta pengurus DWP kabupaten/kota, perayaan ini tidak hanya seremonial formalitas, tapi juga menjadi momentum pembaharuan semangat kolektif perempuan Sulawesi Utara.
Diakhiri dengan ibadah Natal yang khidmat, acara ini menegaskan spirit persaudaraan dan harapan menatap Indonesia emas 2045 yang lebih cerah.


























