
Minahasa – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa, mulai mendistribusikan logistik Pemilu Legislatif 2014, ke seluruh sekretariat Panitia Pemungutan Suara (PPS), di masing-masing Desa/ Kelurahan di Kabupaten Minahasa.
Terpantau CSN, Senin (07/04), di gudang KPU Minahasa, Kelurahan Sasaran Kecamatan Tondano Utara, nampak logistik mulai diangkut dengan puluhan kendaraan truck, dan dikawal ketat pengamanan dari anggota Polres Minahasa, bekerjasama dengan Polres Tomohon dan Poltabes Manado untuk tiap kendaraan.
Selain pengamanan anggota Polisi, pendistribusian logistik hingga ke PPS juga didampingi Panitia Pemilihan Kecamatan.
Komisioner KPU Minahasa bidang Anggaran dan Logistik, Dra Wisye Wilar MSi mengatakan, pendistribusian logistik akan berlangsung selama dua hari, mengingat jarak antar Kecamatan di Minahasa yang cukup berjauhan.
“Hari ini (Senin, red) kami menjadwalkan 13 Kecamatan, di dua dapil, yakni dapil tiga dan empat, selanjutnya untuk dapil satu dan dua besok harinya,” terang Wilar.
Sementara, Wilar memastikan pendistribusian ini akan tiba tepat waktu dan siap digunakan pada hari pelaksanaan pemungutan suara 9 April 2014 mendatang.
“Jadwal pendistribusiannya akan dilakukan hingga malam hari, jadi harus sampai hari itu juga tidak boleh tertundan,” ujarnya, sembari berharap penyalurannya tidak ada kendala.(fernando lumanauw)




















