Kunker di Tombulu, Mewoh Juga Serahkan SK Bagi 265 GTT

Minahasa – Penjabat Bupati Minahasa Drs Royke Herkules Mewoh DEA, Senin (28/05) siang, melakukan kumkingan kerja dan tatap muka dengan Pemerintah se-Kecamatan Tombulu, yang dirangkaikan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) bagi Guru Tidak Tetap (GTT) di Kecamatan Tombulu, Pineleng dan Mandolang, yang dipusatkan di gedung serba guna Santo Yosep Desa Rumengkor.

Dalam sambutannya, Mewoh pertama-tama megucapkan banyak selamat dan selamat bekerja kepada GTT yang baru saja menerima SK,. Dirinya berhara kiranya para GTT ini dapat meningkatkan lagi kinerjanya.

“Kunjungan kerja ini merupakan kunjungan pertama saya sebagai Pj Bupati. Ini merupakan suatu kewajiban seorang pemimpin untuk mengadakan kunjungan kerja dilapangan. Maksud dan tujuan dari kunjungan kerja ini adalah untuk melihat perkembangan yang terjadi di Kecamatan Tombulu. Pemerintah Desa merupakan Pemerintah yang paling bawah, tetapi paling terdepan karena berhadapan langsung dengan masyarakat,” kata Mewoh.

“Untuk itu, saya berharap Pemerintah Desa dapat memberikan informasi yang jelas kepada masyarakat. Program-program pembangunan Desa harus melibatkan masyarakat setempat. Dalam waktu dekat ini, Pemkab Minahasa direncanakan akan membuat Pasar Desa di Tombulu,” tukasnya.

Selanjutnya, Mewoh juga mengingatkan yang mana harus ada sinergritas antara Pemerintah Pusat, Povinsi, dan Pemerintah Kabupaten, agar pembangunan dapat berjalan dengan baik.

“Mati saya mengajak kita semua bekerja bersama untuk memajukan program-program Pemkab Minahasa, terlebih khusus pembangunan di Kecamatan Tombulu,” pungkasnya.

Acara ini turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Minahasa Dr Arody Tangkere MAP, Camat Tombulu Soni Saina SH, jajaran Pemkab Minahasa, Hukum Tua se-Tombulu, Perangkat Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Guru- guru.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan

News Feed