Minahasa – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tondano, mengikuti kegiatan sosialisasi dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Repoblik Indonesia, secara virtual dari Ruang Galeri Lapas Tondano, Selasa (27/02).
Sebagai narasumber dalam sosialisasi yang bertujuan mewujudkan pembangunan Zona Integritas Tahun 2024 ini yakni, Inspektur Jenderal Kemenkumham RI, Razilu, dan diikuti langsung oleh Kalapas Kelas IIB Tondano, Yulius Paath bersama sejumlah staf.
Razilu menyampaikan bahwa, dalam mewujudkan percepatan reformasi birokrasi, setidaknya ada enam poin utama penting yang diperlukan diperhatikan.
“Poin-poin tersebut yaitu, peningkatan kualitas pelayanan publik, pemberantasan korupsi, peningkatan akuntabilitas, pengembangan budaya kerja berintegritas, peningkatan kinerja, dan perubahan yang berdampak langsung kepada masyarakat,” terang Razilu.
Pembangunan Zona Integritas, menurutnya, tak hanya terfokus pada aspek administratif semata, tapi juga memiliki potensi besar untuk meningkatkan pelayanan publik yang memberikan dampak positif bagi masyarakat,” pungkasnya.(fernando lumanauw)




















