Minahasa – Dr Lynda Deisye Watania MM MSi resmi menjabat sebagai Sekretaris Daerah Minahasa mengantikan Frits Robert Muntu yang sudah memasuki masa purna bakti, usai dilantik Bupati Minahasa Dr Ir Royke Octavian Roring MSi, Senin (27/02) pagi, bertempat di Wale Ne Tou Tondano.
Pelantikan dan pengambilan sumpah ini diawali dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kabupaten Minahasa Drs Moudy Leonhard Pangerapan MAP, setelah mendapat rekomendasi dari Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE.
Bupati ROR dalam sambutannya usai melantik dan mengambil sumpah menyampaikan selamat menjalankan tugas kepada Sekda yang baru. Dia berharap, Sekda yang baru ini dapat menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.
“Ini sebagai penghargaan saya selaku Bupati dan Wakil Bupati Robby Dondokambey SSi MM MAP kepada Sekda yang baru. Saya berharap jaga keseimbangan dan ketertiban dengan Forkopimda. Sudah banyak yang kita capai dan masih banyak yang belum kita capai, terlebih menjelang berakhirnya masa jabatan kami sebagai Bupati dan Wabup. Selamat bekerja kepada. Silahkan berkoordinasi dengan jajaran, beri pembinaan dan petunjuk kepada seluruh pejabat hingga Lurah dan Hukum Tua demi percepatan pelayanan publik yang baik,” kata Bupati.
Bupati lalu menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Frits Muntu karena sudah banyak membantu selama beliau menjabat sebagai Sekda Minahasa.
“Terima masih kepada Pak Muntu yang sudah membantu sejak menjadi Inspektur hingga menjadi Sekda Definitif. Banyak hal yang telah dilakukan, selain itu Muntu dianggap mampu berinteraksi dengan Forkopimda dan lainnya. Sekda tugasnya sangat penting dan sudah dijalankan dengan sebaiknya. Atas nama pemerintah dan rakyat Minahasa mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas pengabdian yang mungkin lebih lama dari saya sebagai ASN. Artinya masa kerja sebagai ASN cukup lama,” ujarnya.
Gubernur Sulut yang diwakili Asisten 3 Administrasi Umum Sekprov Sulut Dr Fransiskus Manumpil, saat membacakan sambutan Gubernur mengatakan selamat mengemban tugas sebagai Sekda Minahasa dan terima kasih kepada Sekda yang lama yang telah bertugas dengan baik.
“Tunjukkan karya sebagai Sekda Minahasa. Kabupaten Minahasa adalah kabupaten Minahasa yang terus bergerak maju, sehingga butuh sumber daya manusia yang mumpuni. Sekda Minahasa memiliki tanggung-jawab yang besar untuk ikut memajukan Minahasa. Kiranya Tuhan menolong dan memberkati,” pesan Manumpil.
Dalam kesempatan itu juga, Bupati dan Wabup menyerahkan empat SK kepada Plt empat hukum tua. Bupati mengatakan selamat bekerja dan layani masyarakat dengan baik.
Turut hadir Ketua Wakil Bupati Minahasa, DPRD Minahasa, Perwakilan Kejari Minahasa, Ketua Pengadilan Negeri Tondano, mewakili Polres Minahasa, sejumlah pejabat Pemprov, Sekda Minahasa Selatan, Forkopimda Minahasa, Jajaran Pemkab Minahasa. Dihadiri oleh para Lurah dan Hukum Tua dan Camat se-Kabupaten Minahasa dengan memakai seragam PDU lengkap. Selain itu momen ini adalah untuk melepas Sekda yang lama yang memasuki purna tugas.(advetorial)