Narkoba ‘Mengancam’ Generasi Muda Bitung, Sosialisasi Digiatkan

Bitung – Dalam upaya meminimalisir dan mencegah akan bahaya narkoba, Badan Koordinasi Kehumasan (BAKOHUMAS) kota Bitung, bekerja sama dengan pihak BNN, Polres dan Kodim, menggelar sosialisasi bahaya narkoba dan kamtibmas di aula Kodim 1330, (26/05/2016).

Walikota Bitung dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten I kota Bitung Drs. Hermanus Bawuoh mengatakan, selaku pemerintah menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan ini, karena merupakan wadah potensial untuk semakin menggiatkan peran kehumasan dalam menopang eksistensi pemerintah untuk melaksanakan berbagai pembangunan.

“Melalui acara ini diharapkan BAKOHUMAS pemerintah kota Bitung dapat menyatukan persepsi untuk bersama-sama menjadi pengarah ke masyarakat dengan memberikan informasi yang jelas, dan dengan bahasa yang baik sehingga dapat mengantisipasi bahaya narkoba,” ungkap Lomban.

Dalam kesempatan yang sama kepala BNNP Sulawesi Utara Kombes Pol Drs.Sumirat Dwiyanto saat memberikan materi tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba mengatakan, mengutip pernyataan Presiden, saat ini Indonesia darurat Narkoba. Ia juga mengatakan, permasalahan di Sulawesi Utara yang utama adalah kesenjangan sosial dan narkoba.

“Untuk itu sesuai pernyataan Presiden kita semua harus berbuat lebih optimal memberantas narkoba,” ungkap Sumirat.

Hadir dalam acara sosialisasi tersebut Ketua DPRD Kota Bitung Laurensius Supit, Asisten I Kota Bitung Hermanus Bawuoh, Kasat Narkoba Polres Bitung Iptu Novryanto Sadia, Forkompinda, dan para undangan. (ferry bolung)

Tinggalkan Balasan