Pengurus BAMAG Minahasa Periode 2018-2023 Dilantik

Minahasa – Pengurus Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG) Kabupaten Minahasa, periode tahun 2018-2023, resmi dilantik, bertempat di Aula Kantor Kementrian Agama Kabupaten Minahasa, Selasa (30/10).

Pelantikan dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa Sonya Mongkau SE, disaksikan Bupati Minahasa yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry Robby Korengkeng SH MSi, Perwakilan Kajari Minahasa Kasie Intel Nofrianto Sihombing SH MH, Perwakilan Dandim 1302 Minahasa Pelda Djonie Bura dan Ketua LKK BAMAG Sulawesi Utara Pdt Johan Manampiring STh.

Adapun yang dilantik sebagai Ketua BAMAG Kabupaten Minahasa yakni Pdt Reflita Talumewo STh, serta diisi Pengurus BAMAG Kabupaten Minahasa Periode 2018-2023 lainnya.

Ketua LKK BAMAG Sulut Pdt Johan Manampiring, dalam sambutannya mengajak Pengurus BAMAG yang baru dilantik agar bergandengan tangan untuk melaksanakan panggilan untuk melayani. “BAMAG bertanggungjawab untuk menjaga, memelihara, serta melestarikan kerukunan ditengah-tengah perbedaan yang ada,” pesan Manampiring.

Sementara, Bupati Minahasa Ir Royke Oktavian Roring MSi, yang disampaikan oleh Sekda Korengkeng mengatakan bahwa, momentum pelantikan ini dilaksanakan dalam rangka merefleksikan pelayanan untuk mewujudkan oikumenisme di bangsa Indonesia,

“Kiranya dengan pelantikan Pengurus BAMAG ini, dapat membawa spirit pelayanan, khususnya dalam pelaksanaan tugas-tugas pelayanan ditengah masyarakat, menjadi landasan dasar yang tumbuh dan eksis dalam rangka membantu Pemerintah untuk membangun karakter masyarakat agar mempunyai landasan iman yang kuat dalam kehidupan bermasyarakat,” ujarnya.

Sekda Korengkeng berharap, dengan dilantiknya Pengurus BAMAG Kabupaten Minahasa, juga dapat memperlancar seluruh rangkaian kegiatan termasuk dapat berbuah untuk meningkatkan visi dan misi pelayanan ditengah-tengah dunia ini dan dapat menjawab kebutuhan masyarakat dewasa ini.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan