Pulang Melayat, Jerry Solar Tewas Dihantam Tombak

Minahasa – Warga Langowan kembali digegerkan dengan kasus pembunuhan. Kali ini menimpa Jerry Solar, warga Desa Amongena Kecamatan Langowan Timur, Rabu (01/04) dini hari sekitar pukul 02.00.

Peristiwa pembunuhan ini sendiri terjadi di Desa Waleure Jaga I Kecamatan Langowan Timur dengan tersangka inisial ST alias Steven alias Penyo.

Menurut Kapolres Minahasa, AKBP Ronald Rumondor SIK melalui Kepala Satuan Reskrim Polres Minahasa, AKP Raden Riki Prabowo SIK menyebutkan, kejadian berawal dari rumah duka di Desa Waleura jaga III, tepatnya di rumah keluarga Suwuh-Tengker.

Saat itu korban dan teman-temannya beranjak dari rumah duka tersebut dan hendak ke arah Desa Walantakan, setelah berada di Desa tersebut, korban bertemu dengan pelaku di jalan dan entah siapa yang memulai, singkat cerita terjadi perkelahian.

“Waktu perkelahian, datang anggota Babinkamtibmas Desa Waleure bersama anggota Polres Langowan untuk mengamankan TKP (tempat kejadian perkara, red) serta membubarkan peristiwa perkelahian tersebut. Setelah bubar dan karena keadaan sudah aman, anggota Polsesk pergi ke rumah duka,” ujar Prabowo.

Lanjut dikatakannya, setelah 10 menit kemudian anggota Polsek kembali melintasi TKP dan saat itu ada dua orang pemuda dari Desa Wolaang meminta tolong kepada anggota Polsek untuk mengantar pulang. Ketika melintasi jalan raya Desa Waleure, anggota Polsek melihat ada bercak-bercak darah di jalan tak jauh dari TKP.

“Setelah mengantar kedua pemuda tadi, anggota ini kembali ke lokasi ditemukan bercak-bercak darah dan ditemukan ada seorang lelaki yang tergeletak di jalan tepatnya didepan rumah bersalin Elim. Selanjutnya langsung dilakukan olah TKP, mengambil gambar di TKP dan membawa korban ke RS Budi Setia Langowan,” ujarnya.

Menurut Prabowo, atas pengakuan tersangka, dirinya menikam korban menggunakan tombak dibagian betis kaki kiri hingga tembus.

“Dari pemeriksaan tubuh korban, di tubuh korban terdapat satu luka tikaman di bagian betis kaki kiri menggunakan tombak, diduga korban meninggal akibat kehabisan darah. Sementara tersangka sudah ditahan di Mapolres Minahasa untuk ditindaklanjuti sesuai hukum yang berlaku,” terang Prabowo.(fernando lumanauw)

Tinggalkan Balasan