Sehari 15 Ribu Penabung di BNI, Wagub Sulut Saksikan Pemecahan Rekor Muri

Manado – Wakil Gubernur Sulut, Dr Djouhari Kansil MPd mengajak siswa sekolah dasar hingga siswa tingkat SMA untuk giat menabung.

Ajakan itu disampaikan Wagub “di marijo menabung” di BNI dalam rangka menyukseskan program hari rajin menabung dan pemecahan rekor muri, yang dihelat Kanwil BNI Wilayah Sulutenggo dan Maluku di Taman Kesatuan Bangsa (TKB) Manado, Sabtu (09/05/2015).

“Dulu animo anak-anak sekolah menabung di bank sangat tinggi, namun belakang ini semangat itu mulai luntur, mungkin karena pengaruh lingkungan budaya konsumtif atau lain sebagainya,”ujar Kansil.

Lanjutnya, karena itu upaya BNI yang dilakukan saat ini, Pemprov Sulut memberi apresiasi positif.

“Sebab dalam acara tersebut BNI mampu melakukan pemecahan rekor Muri dengan jumlah penabung mencapai 15 ribu lebih yang dilakukan hanya sehari, serta di dalamnya sebagian besar pelajar di daerah ini ikut pula menabung,” tandas Kansil.

Senada dengan Wagub, Kadis Diknas Sulut Asiano G Kawatu SE MSi, mengakui, Diknas Sulut secara terintegrasi dengan Diknas Kabupaten/Kota, ikut serta bersama BNI melakukan sosialisasi di sekolah-sekolah.

“Karena itu saya bangga, perbankan kembali menggiatkan, anak-anak pelajar untuk menabung. Kalau perlu setiap hari BNI membuka loket tabungan di sekolah, tujuannya untuk mengurangi pola hidup konsumtif di kalangan pelajar,” tambah mantan Kadis Sosial Provinsi Sulut ini.(jemsy tuju)

Tinggalkan Balasan