Minahasa – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Dr Lynda D Watania MM MSi, mengingatkan kepada Perangkat Kelurahan tentang pentingnya peran Lembaga Kemasyarakatan.
Hal ini dikatakan Sekda Watania saat memberikan materi pada kegiatan sosialisasi Penguatan Kelembagaan Kemasyarakatan Kelurahan Sebagai Mitra Kerja Lurah, di Kelurahan Tataaran II Kecamatan Tondano Selatan, Selasa (04/06) pagi, bertempat di Kantor Kelurahan Tataaran II.
Lembaga Kemasyarakatan, kata dia, memiliki peran yang sangat penting dalam membangun kehidupan sosial yang harmonis dan berkelanjutan.
Selain itu, menurutnya, Lembaga Kemasyarakatan juga mampu berinteraksi dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta ikut membantu tugas pokok dan fungsi Pemerintah Kelurahan dalam bidang pemerintahan.
“Saya berharap, masyarakat dan pemerintah yang ada di Kelurahan Tataaran Dua ini adalah masyarakat yang mendukung program pemerintah,” ujarnya.
“Kepada seluruh elemen masyarakat, kiranya bisa memberikan kenyamanan serta memberikan informasi strategis yang sifatnya penting bagi masyarakat,” pungkasnya.
Turut hadir Camat Tondano Selatan Drs Joris Tumilantouw, Sekcam Margaretha Lidya Pelealu SSTP MAP, Lurah Tataaran II Verra Panungkelan S Sos, Sekretaris Lurah Tataaran II Stenly Kowaas S,Sos, Kasie Pemerintahan Mauna J Rengkuan, serta perangkat Kelurahan dan Tokoh Masyarakat.(fernando lumanauw)





















