Kabar gembira bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel). Pasalnya, sesuai instruksi Bupati Franky Donny Wongkar SH, Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) bulan Januari dan Februari akan segera dicairkan.
“Ini merupakan salah satu keberpihakan bupati kepada ASN. Bupati telah instruksikan kepada Sekda untuk melakukan pembayaran TPP bagi seluruh ASN, ujar Sekretaris Daerah Kabupaten Minsel Glady Kawatu.
Ia mengimbau kepada seluruh pejabat untuk segera menyiapkan dan memproses dokumen yang diperlukan. “Seluruh kepala dinas, badan dan camat dimintakan untuk memasukkan semua dokumen untuk kepentingan pencairan TPP,” ungkapnya.
Menurut Sekda, pembayaran TPP tahun ini dilakukan penyesuaian sesuai dengan ketentuan dan kemampuan keuangan daerah. “Memang prosesnya memerlukan waktu karena ada penurunan anggaran, sehingga ada penyesuaian. Ada yang bertambah, juga berkurang sesuai dengan ketentuan. Dan itu mohon diterima dengan lapang dada,” pungkas mantan Sekwan Provinsi Sulut ini.Diakuinya keterlambatan pembayaran TTP di kalangan Pemkab Minsel ini dikarenakan adanya penyesuaian anggaran. (QQ)















